Receitas

Profiterole

Depois de Petit Gateau, Profiterole é a minha sobremesa favorita! Conheci essa sobremesa nesse verão em Arraial D’ Ajuda. 

Gostei tanto que peguei a receita na Internet e já fiz duas vezes! =)) Demora cerca de 1h30min para a sobremesa ficar pronta. Mas, quer saber? Vale muito a pena!

Pra você que já se apaixonou pela sobremesa só de ver a foto, abaixo vai a receita:

Ingredientes:

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de manteiga

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (café) de sal

4 ovos

Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.

Ingredientes para a calda:

170 g de chocolate ½ amargo, picado

½ xícara (chá) de creme de leite, fresco

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de conhaque (opcional)

Ingredientes para o recheio:500 ml de sorvete de creme ( pode substituir pelo sabor de sua preferência) 

Modo de Preparo:

  1. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
  2. Misture bem até ferver
  3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez
  4. Mexa com uma colher
  5. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos
  6. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira
  7. Bata em velocidade alta por 3 minutos
  8. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)
  9. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
  10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
  11. Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas
  12. Deixe um espaço entre as bolinhas
  13. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar
  14. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido
  15. Retire do forno e reserve
  16.  
  17. Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque
  18. Misture bem até que fique um creme
  19. (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)
  20. Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)
  21. Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade
  22. Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir
  23. Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade
  24. Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos
  25. Etc

Bom apetite!😉

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